设为首页 | 加入收藏

铜川检察:协作共赢 共创宜居环境

2019-04-23 来源:陕西政法网
分享到:

近日,铜川市人民检察院在履行检察工作职责中接到众多市民反映,新区道路两侧栾树蚜虫防治工作不很到位,影响我市创文创卫工作,又困扰市民出行,群众意见较大。经铜川市人民检察院调查核实发现:铜川新区道路两侧的栾树每到春夏之交,会飘一种“蚜虫雨”。“蚜虫雨”是蚜虫的分泌物,因其内含糖分,滴洒在车辆、路面上会黏腻不堪,难于清理,给市民的出行带来极大困扰。针对此情况,铜川市人民检察院立足检察职能,及时向负有监管职责的铜川市城市管理执法局发出书面检察建议,要求该局履行职责,及时整改。

该局收到建议书后高度重视,立即安排部署。制定印发了《关于做好城市绿化病虫害防治工作的通知》,从防治的时间、用药、技术要求等方面全面部署。组织四支专业队伍对辖区内长虹路、正阳路、金谟路、铁诺路等20条道路进行了两次重点消杀,共覆盖绿化树木两万余株,累计出动人力120人次,出动车辆46台次,共计打药210立方。截止目前“蚜虫雨”的现象再未出现。下一步我们将与该局密切协作,建立健全长效工作配合机制,共同努力,共谋发展,共创宜居环境。

(铜川市人民检察院  尚晓东)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司