设为首页 | 加入收藏

胡太平:保证检察权始终在法治轨道上运行

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月11日下午,陕西省人民检察院举行第二批遴选入额检察官和新任命人员向宪法宣誓仪式。32名入额检察官和新任命人员,集体向《中华人民共和国宪法》庄严宣誓,宣誓仪式由陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平监誓,党组副书记、副检察长贾宇领誓,党组副书记、副检察长程紫平主持,机关全体干警参加了宣誓活动。

陕西省人民检察院第二批遴选入额检察官和新任命人员向宪法宣誓

宣誓后,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平代表党组作了重要讲话。胡太平检察长指出,落实宪法宣誓制度,举行宪法宣誓仪式,是树立宪法权威、增强宪法意识的有效抓手,是增强检察官使命感、责任感和荣誉感的重要途径。

陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平监誓并做重要讲话

胡太平同志强调,全体检察干警特别是入额检察官,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚守公平正义底线,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,积极投身全面推进法治陕西建设的伟大实践,始终坚持依法独立公正行使检察权。要切实践行司法为民宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记司法为民的根本宗旨,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要不断提升履职能力,加强业务学习,做到向书本学习、向实践学习、向基层一线学习,切实提高法学理论水平和实际工作能力。要始终保持清正廉洁,牢固树立廉洁司法意识,严格遵守各项廉政规定,自觉接受法律和纪律的约束,保证检察权始终在法治轨道上运行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越作出新的更大贡献!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司