设为首页 | 加入收藏

陕西省监狱系统新闻宣传骨干培训班在西安开班

2017-11-09 来源:陕西政法网
分享到:

11月7日上午,陕西省监狱系统新闻宣传骨干培训班在西安开班。省监狱管理局党委委员、政治部主任李西平参加开班典礼并讲话,来自全系统各单位的新闻宣传骨干共120余人参加。开班典礼上,学员代表邢维娜代表全体参训学员进行表态发言。

李西平在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前一段时期的首要政治任务。新闻宣传工作者更要按照要求,精心策划,全面动员,广泛参与,迅速掀起学习热潮,引导广大警察职工自觉把十九大精神贯彻落实到监狱工作改革发展稳定的各项工作中。要突出重点,全面落实监狱系统新闻宣传工作任务,切实加强舆情研判和舆论引导工作,及时、科学、有效处置突发舆情事件。要积极发挥新媒体在新闻舆论中的作用,适应新媒体,掌握新媒体,运用新媒体,切实提高信息技术条件下的舆论引导能力。要抓好重大题材策划和主题宣传活动,做到精心策划,突出典型,模范引领。要深化拓展先进典型挖掘宣传工作,加大系统内先进典型的宣传力度。

李西平要求,要端正学习态度,以饱满的政治热情,全身心投入到学习中,圆满完成学习任务。要严格遵守组织纪律,充分展现监狱警察的良好精神面貌。要讲求学习方法,勤于思考,注重理解,善于总结,力争学有所思、学有所获、学以致用。

此次培训还特别邀请华商报资深记者崔永利,省高级人民法院法官张一鸣,省委网信办处长高志强、张国珍,西部网副总经理刘晓斌,陕西画报社记者薛铂等就舆情应对、网络安全、新媒体应用、新闻采写、新闻摄影等内容进行专题辅导讲授。(省监狱管理局)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司