设为首页 | 加入收藏

第二届丝路法医联盟国际会议在西安成功举办

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

为主动融入“一带一路”大格局,以陕西国家自贸区为依托,围绕新技术产业链部署安全预警创新链、围绕创新链培育科技强警的产业链,大力推进创新型省份建设,实现司法技术领域追赶超越,近日,陕西省外国专家局、西安交通大学、西咸新区沣东新城管委会,华大基因联合举办“第二届丝路法医联盟会议”,陕西省司法厅党组成员、副厅长李艾平、陕西省司法厅司法鉴定管理处处长马晓燕及部分司法鉴定人应邀出席大会。

会议由国际知名法医专家美籍华人李昌钰博士担任大会主席,波兰华沙大学副教授Tadeusz Tonaszewski教授和西安交通大学法医学院院长李生斌教授担任执行主席。会议共邀请来自美国、俄罗斯、波兰等25个国家和地区的顶级科学家、专家、学者百余人,涉及法医学、刑事科学、法学、基因组学、生物信息、生物计算等多个学科领域。

第二届丝路法医联盟国际会议紧紧围绕国际法医科学的研究与应用、法医现场调查、法医DNA应用、法医法学与教育、法医科学与标准等内容进行了专题讨论研究,对指导和提升我省法医司法鉴定科学化管理和科学研究提供了方向,为提升我省法医司法鉴定人理论水平、加强司法鉴定工作的国际交流与合作提供了平台,为陕西法医司法鉴定工作更好的服务“一带一路”、实现追赶超越夯实了基础。(陕西省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司