设为首页 | 加入收藏

陕西省司法厅老年公益服务队走进省女强戒所开展帮教活动

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

11月8日,省司法厅老年公益服务队的20余名老干部走进陕西省女子强制隔离戒毒所开展“增添正能量助力追赶超越”主题活动的帮教活动。

老同志们参观了生产区、生活区、宿舍、习艺区等,了解了戒毒人员的戒毒、生活和康复治疗情况,感受了全体干警职工高标准、严要求的工作节奏,以及同频共振、共谋发展的工作成就。女戒毒人员为老干部们奉献了一场精彩的“大爱穿行 梦想飞翔 呼唤亲情 感恩父母”的汇报演出,用文艺节目的形式现身说法,讲述了她们吸食毒品、断送前途的经历和惨痛教训,表达了她们痛改前非、彻底戒毒的决心和信念,以及感恩家庭亲情、感激干警教诲、努力回归社会的勇气。

为鼓励她们多读书、懂法律、明事理,老干部们给女戒毒人员赠送了励志书籍。参加帮扶的老干部们对全体戒毒学员作了帮教谈心,晓之以理、动之以情,充满关爱的希望她们遵守法律、安心戒毒、积极改造,争取早日回归社会家庭,以实际行动回报这个崭新的时代。女戒毒学员做了发言,以十分激动的心情表示,感谢老同志们对她们无私的关爱,感谢干警对她们的挽救和不放弃,让她们有了洗心革面的机会和重新做人的勇气!她们将汲取教训,认真戒毒,珍爱生命,珍惜当下,带着梦想重新起航,走好人生的下一步!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司