设为首页 | 加入收藏

我省律师参加2018年度“1+1”中国法律援助志愿者行动

2018-07-11 来源:陕西政法网
分享到:

近日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式在北京人民大会堂举行,司法部部长傅政华向志愿者代表授旗。陕西省律师协会秘书长、省司法厅律公处副处长及我省7名2017年度、2018年度志愿律师代表参加会议。

 

 

“1+1”法律援助志愿者行动是由司法部、共青团中央发起,由司法部、团中央有关司局、单位共同组织实施的大型法律援助公益活动。今年,“1+1”法律援助志愿者行动以扶贫攻坚为主题,在接受集中培训后,我省律师李少武、赵琼将与其他236名律师志愿者、大学生志愿者和基层法律服务工作者一道,奔赴中西部地区15个省(区)的140个县(区)开展法律援助工作,服务当地法治建设。

 

 

陕西律协自2009年“1+1”中国法律援助志愿者行动实施以来,每年积极组织选派优秀志愿律师参与行动,多次受到表彰。我省志愿律师与全国1100多名“1+1”志愿者,在中西部390多个老、少、边、穷的律师资源严重短缺县,办理了6万多件法律援助案件,化解了上万起社会矛盾纠纷,开展了2万多场次普法宣传和法治讲座,1600多万人直接受益,为受援群众挽回经济损失39.8亿元,赢得了社会各界的一致好评。

(省律师协会供稿)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司