设为首页 | 加入收藏

丁小军赴咸阳仲裁委员会开展仲裁工作调研

2019-04-23 来源:陕西政法网
分享到:

4月19日,省司法厅副厅长丁小军一行赴咸阳仲裁委员会开展仲裁工作调研。丁小军副厅长考察了咸阳仲裁委员会办公环境及工作流程,听取了咸阳市司法局党组成员、副局长、咸阳市仲裁委员会副主任兼秘书长吴琳关于贯彻落实中办国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》、傅政华部长在全国仲裁工作会议上讲话精神所做工作的汇报。与会人员就完善仲裁工作体制、机制有关问题进行了讨论交流。

丁小军指出,咸阳仲裁委员会要认真贯彻落实两办《若干意见》及傅政华部长在全国仲裁工作会议上的讲话精神,围绕提高仲裁公信力这一核心目标,不断强化仲裁公信力建设,从公正、高效、专业、廉洁四个方面努力做好仲裁工作,尤其是要创新完善仲裁制度,在仲裁队伍建设方面多下功夫,坚持把好选聘、履职、监督三个关口,要采取高标准、重专业、严考核的措施,全面提升仲裁队伍的综合素质,努力提高仲裁案件结案率、自动履行率、裁决正确率。

丁小军强调,仲裁机构要坚持和践行仲裁为民,积极参与社会治理,努力实现纠纷处理多元化、案件处理多样化,提高公众对仲裁的接受度与认可度;要坚持不断的提高仲裁工作的影响力,加强仲裁的信息化建设,提高仲裁工作的社会知晓率。

咸阳市副市长李嘉辉,咸阳市委政法委常务副书记赵一桥,厅政府法律事务处相关同志陪同调研并出席座谈会。(省司法厅供稿)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司