设为首页 | 加入收藏

全省禁毒工作电视电话会议召开

2019-08-13 来源:陕西政法网
分享到:


8月9日,省禁毒委召开全省禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,全面贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议部署要求,总结交流经验,分析毒情形势,查找问题短板,围绕为新中国成立70周年营造和谐稳定社会环境这个总目标,对进一步做好当前和今后一个时期全省禁毒工作进行安排部署。省政府副秘书长、省禁毒委副主任唐少鹏出席会议并讲话,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅副厅长杨尚伟主持会议。

会议指出,党的十九大以来,在省委、省政府和国家禁毒委的坚强领导下,全省各级禁毒部门深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,以“零容忍”的态度和除毒务尽的决心,深入推进新时代禁毒人民战争。各项重点工作取得显著成效,实现了禁毒工作重视程度进一步提升,禁毒工作体制机制进一步完善,禁毒工作责任分工进一步明确,禁毒工作保障措施进一步夯实的工作目标。

会议要求,一要坚持问题导向,清醒认清形势,增强工作的责任感和使命感。面对目前形势,全省各级各部门要采取有效措施,补短板、强弱项,从严从实从细抓好禁毒工作各项措施落实。二要突出工作重点,强化打击整治,以“零容忍”的态度打好主动仗。全力开展毒品集中查缉专项行动,严厉打击制毒犯罪活动,加强易制毒化学品管控力度,持续开展禁毒综合治理,坚持重点整治和示范创建“两手抓”,按照分级分类原则,精准落实禁毒脱贫措施。三要层层传导压力,夯实工作责任,坚决打赢禁毒人民战争。要抓好责任落实,各级党委政府、禁毒委和成员单位要切实扛起本职责任,发挥各自作用,实现禁毒工作齐抓共管。要抓好宣传教育,做实“六进”宣传,深化“6.27”工程,拓展宣传阵地,推进禁毒教育基地标准化建设,开创特色禁毒宣传品牌活动。要抓好全民参与,坚持发展新时代“枫桥经验”,深入发动人民群众参与禁毒斗争,使毒品违法犯罪“陷入人民战争的汪洋大海”。

会上,杨尚伟通报了党的十九大以来全省禁毒工作开展情况。省司法厅、共青团陕西省委、渭南市禁毒委、省公安厅机场公安局负责同志进行了经验介绍,西安市禁毒委、商洛市禁毒委负责同志进行了表态发言。

省禁毒委副主任、委员、成员单位负责同志及联络员,省禁毒办全体人员、省公安厅相关警种和部门主要负责同志在主会场参加会议。各市(区)、县(市、区)禁毒委和禁毒办全体人员及公安机关相关单位负责同志在各地分会场参加会议。

(省公安厅办公室)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司