设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开党委扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

11月5日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持召开厅党委扩大会议,组织学习党的十九届四中全会会议公报,以及胡和平书记在省委常委会上传达四中全会精神时的讲话。厅党委成员、厅级干部,厅内有关部门主要负责同志参加会议。

胡明朗在讲话中,就迅速在全省公安机关掀起学习贯彻四中全会精神热潮提出三点要求:一是认真组织学习,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求,大力加强公安机关维护国家政治安全和社会稳定能力建设,切实担负起新时代公安机关使命任务。各级领导班子和领导干部要指导和组织好本单位的学习贯彻工作,带动全体民警学深学透、弄懂弄通,迅速掀起学习贯彻热潮。二是深刻领会实质,提升公安机关能力水平。要深刻认识《决定》的重大意义,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,突出政治建设,确保公安工作坚定正确的政治方向;突出能力建设,全面落实防范化解重大风险各项措施,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平;突出改革创新,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,着力提升公安工作现代化水平;突出基层基础,坚持和发展新时代“枫桥经验”,打牢公安机关社会治理根基;突出自身建设,落实“四句话”总要求和“四个铁一般”标准,着力锻造高素质过硬陕西公安铁军。三是坚持统筹兼顾,全面抓好年底各项工作。要把学习贯彻四中全会精神与主题教育整改落实结合起来,与做好各项安保工作结合起来,努力为完成全年任务收好官。要抓好扫黑除恶和主题教育“回头看”,明确重点任务、整改时限,确保全整改、全清零、全见底;要提前着手,提前谋划,加强对当前社会治理中的新情况新问题的调研,切实谋划好明年全省公安工作。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司