设为首页 | 加入收藏

省司法厅召开党组会研究部署2020年扫黑除恶专项斗争工作

2020-01-14 来源:陕西政法网
分享到:

1月13日,省司法厅党组召开专题会议,传达学习近期中央和省委省政府扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究部署2020年我省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作。厅党组书记、厅长王永明主持会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省司法行政系统按照中央、省委省政府工作部署,积极参与到扫黑除恶专项斗争之中,在涉黑涉恶线索深挖、涉黑涉恶罪犯教育改造、律师代理涉黑涉恶案件辩护指导三个主要方面取得了明显成效,成绩值得肯定。

会议要求,在新的一年,各单位各部门要立足职能,狠抓工作落实,以更高政治站位、更强政治担当、更大政治勇气推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步提高政治站位。为期三年的扫黑除恶专项斗争已经进入最后一年,绝对不能有停停足、歇歇脚、喘口气的想法。要按照习近平总书记关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的指示精神和党中央、省委省政府对扫黑除恶专项斗争各项部署要求,切实抓好贯彻落实,确保扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利;要进一步抓好整改落实。厅扫黑办要根据省扫黑办整改方案,认真分析,结合我厅实际,细化实化精准化制定整改方案,确保整改措施明、目标清、要求严,做到整改责任到岗到人。要督促相关单位部门抓好整改落实,确保整改工作保质保量按时完成;要进一步发挥职能作用。从扫黑除恶专项斗争的进展情况来看,在涉黑涉恶线索摸排方面做了大量工作,取得了明显成效,但距离目标要求还有一定的差距。目前,涉黑涉恶案件已经进入审判高峰阶段,要加强律师参与案件辩护的指导,不断强化律师队伍政治品格和纪律意识的锤炼,提升律师代理涉黑涉恶案件的政治效果、法律效果和社会效果。要进一步按照涉黑涉恶罪犯“即送即收”的要求,全力做好涉黑涉恶罪犯的收押和改造工作;要进一步提升斗争质效。要进一步摸排涉黑涉恶线索,着力挖掘一批有价值、深层次、叫得响的违法犯罪线索;要严格依法监管,全力做好对涉黑涉恶罪犯的教育改造工作,确保司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争的质效。

省司法厅领导班子成员,一级、二级巡视员,厅管属各单位、厅机关相关处(室、局)负责同志及厅扫黑办成员参加会议。(省司法厅)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司