设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开全省经侦工作会议

2020-03-24 来源:陕西公安党建青联
分享到:

3月20日,省厅召开全省公安经侦工作电视电话会议,深入学习贯彻全省公安局长会议精神,总结去年经侦工作,分析当前经济犯罪形势,对做好今年全省经侦工作,特别是抓好进入全国第一方阵的重点任务进行安排部署。厅党委委员、副厅长杨尚伟出席会议并讲话,经侦总队总队长蒋乐耕主持会议并通报去年全省经侦工作情况。

杨尚伟在讲话中充分肯定了2019年全省经侦工作取得的突出成绩,深刻指出了经侦部门要应对好“复杂变化经济犯罪形势、适应全新任务要求、队伍履职能力亟待提升”三个方面的挑战,并从六个方面对统筹做好2020年全省经侦工作和全力完成好今年进入全国第一方阵的经侦重点任务提出了明确要求。一是聚焦政治建警,把讲政治作为第一要求,切实将思想和行动高度统一到中、省战略部署上来,坚决听党指挥、服从命令。二是聚焦风险防控,狠抓监测预警平台深化应用,严格落实涉众型经济犯罪办案与维稳工作机制,强化宣传教育防范,不断提升风险防控能力。三是聚焦打击破案,统筹抓好突出经济犯罪打击,重点围绕打击地下钱庄犯罪“歼击20”专项行动和打击涉税犯罪“百城会战”专项行动,集中优势资源,深入开展战略研判,强力推进集约打击,全力打大、打深、打透,打出实效。四是聚焦情报导侦,进一步推进全省经侦情报导侦联勤中心体系实体化运作,加快拓展数据通道、推进数据汇聚共享,建好用好经侦专业技术手段,全力支撑经侦实战打防效能不断提升。五是聚焦执法质量,改进监督方式,强化执法监督,对违法违规执法行为保持“零容忍”高压态势;全力服务我省优化营商环境大局,坚决防止因执法不当影响企业经营和地方经济发展。六是聚焦队伍建设,坚持从严治警、素质强警,做到业务、队伍“两手抓、两手硬”,全力打造过硬三秦“经侦铁军”。

厅内相关警种部门负责同志,经侦总队全体民警在省厅主会场参加会议。各市(区)公安局分管经侦工作的局领导,涉众型经济犯罪处置领导小组成员单位负责同志,以及各市经侦支队全体民警在各地分会场参加会议。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司