设为首页 | 加入收藏

省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议召开

2020-03-26 来源:陕西政法网
分享到:

 

3月25日,陕西省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议召开,副省长、执法协调小组组长胡明朗主持并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和执法工作的重要论述,学习了《中共陕西省委全面依法治省委员会工作规则》和《中共陕西省委全面依法治省委员会协调小组工作规则》,听取了有关部门2019年执法工作情况汇报,审议通过了执法协调小组工作细则,安排部署了2020年工作。

 

胡明朗强调,要坚持用习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和执法工作的系列重要论述引领执法工作,严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要全面加强行政执法“三项制度”建设,不断提升行政执法能力和水平, 真正把行政执法“三项制度”要求落实到每一个执法单位、每一名执法人员、每一起执法案件、每一个执法行为。要完善体制机制,扎实推进行政执法工作上台阶,不断强化执法规范化和信息化建设,落实行政执法责任制,完善责任追究工作机制,加强执法队伍建设,提升执法人员能力素质,抓好重点工作督促落实。各级行政执法机关要勇于担当、主动作为,及时化解社会矛盾,积极应对群众关切,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会创造良好法治环境。

执法协调小组副组长、成员参加会议,联络员及各成员单位联系人列席会议。(省司法厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司