设为首页 | 加入收藏

陕西省司法行政戒毒系统认真学习贯彻司法部部长唐一军讲话精神

2020-06-30 来源:陕西政法网
分享到:

在第33个“6.26国际禁毒日”之际,司法部部长唐一军以答记者问的形式,向全社会介绍了司法行政戒毒工作的进展和成效,向党和人民表明了新时代戒毒民警职工“打好禁毒人民战争”的坚定决心和工作思路。陕西省戒毒管理局党委高度重视,迅速行动,组织全系统民警职工认真学习贯彻司法部部长唐一军讲话精神,大家纷纷表示,唐部长为全国司法行政戒毒系统擘画蓝图,指明方向,是我们进一步做好戒毒工作的遵循。

6月29日,端午节后一上班,省戒毒管理局立即召开会议,学习《开创司法行政戒毒工作新局面 司法部部长唐一军就司法行政戒毒工作答记者问》,研究我省贯彻落实意见。局党委书记、局长杨丕功要求,全系统民警职工要认真学习领会唐一军部长提出的司法行政戒毒工作基本思路,坚持稳中求进、改革创新,在做好常态化疫情防控工作的基础上,以建立全国统一戒毒工作基本模式为总抓手,统筹推进教育戒治、医疗卫生、安全稳定、智慧戒毒、队伍建设等各项工作,不断完善中国特色社会主义司法行政戒毒制度,为推进中国毒品治理体系和治理能力现代化、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

按照局党委要求,此前,“陕西戒毒”微信公众号第一时间转发了唐一军部长答记者问的文章。各戒毒所组织民警职工分别在隔离备勤区、封闭执勤区、行政办公区,采用集体学、分头学、大讨论等形式,认真学习领会,掌握核心要义。通过学习,大家一致表示,唐部长的讲话振奋人心,为司法行政戒毒系统工作明确了奋斗目标,指明了努力方向。

省汉中戒毒所党委委员、副所长、防疫办主任吕生虎表示,我们要持续抓好各项措施,坚持党建引领,推动疫情防控常态化,以政治建设来引领疫情防控,教育引导党员干部坚决贯彻落实上级决策部署,提高政治站位,强化政治担当,落实落细各项常态化防疫举措。坚持动态摸排、消杀防疫常态化,切实堵住输入漏洞,确保场所安全稳定。

省渭南戒毒所党委委员、总经济师王更强在学习交流中讲到:“通过深入推进全国统一戒毒工作基本模式,全面实现司法行政戒毒工作链条化、体系化、科学化和规范化,进一步提高教育戒治科学化专业化水平,实现教育戒治质量提升;充分运用智慧戒毒,着力提升智慧戒毒综合保障能力和整体建设水平,努力把科技信息优势真正转化为戒毒工作治理效能。”

省新周戒毒所医务科科长朱胜谈到:“我们要切实加强与地方卫生部门和医联体单位的沟通联系,积极引进社会化专业医疗服务,深入推进戒毒医疗中心的规范建设,不断加强戒毒人员日常管理和医疗护理,做到戒毒人员小病不出所、大病不误诊、医疗救助及时到位,生命安全有效保障。”

省延安戒毒所教育矫治科副科长秦海峰说:“我们要充分运用运动戒毒、中药戒毒、康复训练、心理矫治等一批戒毒新技术新方法和教育戒治特色项目,进一步提高戒毒工作科技化、专业化水平。要充分发挥红色资源地区优势,在戒毒人员中大力开展爱国教育、革命传统教育,培植社会主义核心价值观,固化红色教育进场所活动成果,促进教育质效不断提升。”

省女戒毒所党委委员、政治处主任魏小涛表示,我们要进一步加强思想政治工作,教育引导全体民警职工在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中,学出坚定信仰、学出使命担当,切实做到“四个意识”入脑入心、“四个自信”见行见效、“两个维护”坚定坚决,切实把成效体现到司法行政戒毒中心工作开展上、体现到增强人民群众的获得感幸福感安全感上,激发干事创业内生动力,在新时代追赶超越发展中彰显新气象、取得新作为。

(省戒毒管理局 朱蕾)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司