设为首页 | 加入收藏

省公安厅召开党委会议听取2020年全省打击侵权假冒工作电视电话会主要精神及贯彻意见

2020-07-31 来源:陕西政法网
分享到:

7月27日,省公安厅召开党委扩大会议,听取2020年全省打击侵权假冒工作电视电话会主要精神及贯彻意见的汇报,研究我厅贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员、厅级干部、厅内各部门主要负责同志参加了会议。

胡明朗在听取汇报后要求,一是要切实提高思想认识。厅机关各警种部门要认真学习贯彻习近平总书记关于打击侵权假冒工作的重要指示精神,充分认识做好打击侵权假冒工作的重要意义,把打击侵权假冒工作作为维护公平竞争的市场秩序、保护和激励创新创业、营造良好营商环境的重大举措,进一步加大整治力度,依法严惩侵权假冒行为,推动构建线上线下全渠道、城市乡村全覆盖、进口出口全链条、生产消费全环节工作格局,为全省经济平稳运行提供有力支撑。二是要深入推进专项整治。厅机关各警种部门要针对民生突出问题,以深入推进“昆仑”行动为载体,及时组织开展一系列具有陕西地域特点、地方特色的专项行动,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,坚决打击侵权假冒犯罪活动。要加大整治力度,突出重点环节、重要时段、重要领域、重点产品和重要市场,依法严查快打,严惩侵权假冒违法犯罪。要健全长效机制,加强协作配合,切实维护公平竞争的市场秩序。三是要切实强化宣传教育。要坚持把宣传教育工作作为打击侵权假冒工作的治本之策,不断提高广大群众防骗意识、辨假能力和参与打假的主动性。要深入开展识假防骗系列宣传活动,在制假售假发案集中的农村集市、城乡批发市场等地设立宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放公益广告,在广播、电视、报刊、网络等媒体开辟专栏,向社会公布举报电话,通过新媒体发布群众喜闻乐见的微视频、微电影等形式,不断提升群众识假防骗的能力和参与打击假冒伪劣犯罪的积极性。

(省公安厅)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司