设为首页 | 加入收藏

2019年全国“宪法宣传周”活动启动

2019-12-02 来源:法制日报-法制网
分享到:

法制网上海12月1日电记者蒲晓磊余东明   12月1日,全国“宪法宣传周”活动正式启动,中宣部、司法部、全国普法办在北京、上海两地举办了主场活动。

司法部部长、全国普法办主任傅政华在司法部指挥中心与全国各省(区、市)司法厅(局)视频连线,对“宪法宣传周”活动进行了调度。傅政华指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识学习宣传宪法的重大意义,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,确保宪法学习宣传的正确政治方向,全面加强宪法宣传制度化长效化,推进国家治理体系和治理能力现代化。要把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为首要任务,用以指导宪法学习宣传实践。要把宣传宪法与宣传制度自信有机结合,讲好中国宪法故事,讲好中国制度故事,增强全社会制度意识,增强宪法自觉,更加坚定制度自信,推动宪法精神深入人心。

司法部副部长、全国普法办副主任刘炤出席了在上海市长宁区虹桥街道古北市民中心举办的主场活动并指出,要全面落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥媒体和文化阵地作用,让群众在潜移默化中接受宪法教育,切实增强宪法宣传社会效果。

中宣部、教育部等中央有关部门和上海市有关负责同志出席了活动。

今年12月4日是第六个国家宪法日,也将迎来第二个“宪法宣传周”。从12月1日至7日,中宣部、司法部、全国普法办在全国部署开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司