设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋交警:深入农村开展交通安全讲座 加强群众守法意识

2017-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:翁玲)为有效保障辖区道路交通安全、有序、畅通,进一步提高广大群众的交通安全意识,全力预防和减少农村道路交通事故。11月6日,岚皋大队陈洪斌队长组织民警深入淳风村开展道路交通安全宣传讲座。

讲座中,陈队长结合秋冬季道路交通安全形势特点,从身边人、身边事入手,用通俗易懂的语言向农民朋友讲诉交通事故案例和交通安全法规,并着重讲解了酒后驾车、无证驾驶、农用车违法载人和驾乘摩托车不戴头盔等严重交通违法行为所造成的危害,使广大农民朋友进一步认识到无证驾驶、酒后驾驶、超速驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机违法载人等违法行为的严重危害。

民警现场向村民发放宣传材料,引导群众自觉遵守道路交通法规、远离不文明交通行为,教育农民朋友要自觉摒弃不文明交通违法行为。并向广大群众讲解冬季出行注意事项,教育广大群众树立正确的交通安全观念,文明参与交通,自觉遵守交通安全法规,共同营造安全有序畅通的道路交通环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司