设为首页 | 加入收藏

渭南富平:警民联合大巡逻 人人共建保平安

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:张宝亭 唐冬妮 高 薿)11月9日,富平县委政法委在美原镇举行北部片区平安建设联合巡逻活动启动仪式。县委政法委、县司法局、美原镇政府、县巡警大队、美原派出所、交警美原中队、薛镇派出所、老庙派出所、流曲派出所、到贤派出所、王寮派出所及美原辖区16个村的“红袖章”巡逻员共计300余人参加了启动仪式,县委常委、政法委书记杜银虎,县司法局局长王营、美原镇党委书记薛朝、美原镇镇长张力等参了活动。

启动仪式上,富平县委常委、政法委书记杜银虎就深化平安建设工作提出四点要求:一是安全巡逻,确保巡逻人员的安全;二是守纪巡逻,严格遵守巡逻纪律要求,树立良好的队伍形象;三是扎实巡逻,走遍所有村组、巷道,做好平安建设宣传、矛盾纠纷排查、制止和打击违法活动;四是持续巡逻,加强队伍建设,建立巡逻长效机制,常态化开展社会治安巡逻。

在启动仪式后,广大干警、“红袖章”巡逻员走上街头、深入村组开展治安巡逻,并向广大群众详细讲解安全防范知识,赠送平安建设年画、宣传册等,切实提高广大群众的安全意识、参与意识,积极营造浓厚的创建氛围。

据了解,联合巡逻活动在美原镇辖区开展巡逻后,将在流曲、到贤、老庙、薛镇等4个镇逐一开展社会治安联合大巡逻,实现村组全覆盖、无死角,进一步推动平安建设,强化社会治安治理,全力维护社会稳定。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司