设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县召开提升“两率一度”工作动员会

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

11月10日,吴起县提升“两率一度”工作动员会在县农林水牧综合大楼二楼1号会议室召开。县委常委、政法委书记耿文忠同志,县人民法院院长王锦春同志,县人民检察院检察长冯海龙同志,县司法局局长刘世臻同志,县委政法委副书记、维稳办主任袁效鹏同志,县委政法委副书记、综治办主任宗伟同志,各镇(街道)党委(党工委)书记,县综治维稳各成员单位负责人,政法委机关全体干部、各镇(街道)综治专干及专职网格员,县委通讯组、县电视台记者共140余人参加了会议。会议由县政协副主席、公安局局长侯云军同志主持。

会上,县委政法委副书记、综治办主任宗伟同志宣读了中共吴起县委政法委员会《关于进一步加大岗位职责履行力度有效提升全县“两率一度”工作方案》。长城镇党委书记李胜强同志、吴仓堡镇党委书记高宝英同志、洛源街道办党工委书记刘卫华同志分别围绕本镇(街道)提升“两率一度”应对措施作了表态发言。

县委常委、政法委书记耿文忠同志作了重要讲话。他在讲话中对各镇(街道)、各有关部门提升“两率一度”工作讲了三点意见。一是审时度势,居安思危,在思想认识上要有新提升。从中央的最新部署、上级的最新要求和我县的最新形势三个方面阐述了做好平安建设和提升“两率一度”工作的重要性。二是突出重点,强化措施,在平安建设上要有新起色。从开展宣传工作是基础、严打违法行为是关键、社会秩序管控是保障、矛盾纠纷排调是手段、信访积案化解是重点、政法队伍建设是根本等六个方面对各镇(街道)、各部门抓好“两率一度”提升工作提了新要求。三是加强领导,夯实责任,在推动工作上要有新成效。他指出,提升“两率一度”是一个凝聚人心、树立形象的过程,各镇(街道)、各部门提升“两率一度”工作要在县委政法委领导下,统一思想,协调配合,齐抓共管,要加强组织领导、营造宣传氛围、严格督查问责,运用多种手段,采取积极有效的措施,努力提升全县“两率一度”工作水平。

最后,县政协副主席、公安局局长侯云军同志就贯彻落实这次会议精神强调了三点要求。一是要统一思想,迅速行动,突出一个“快”。二是要宣传教育,营造氛围,突出一个“浓”。三是要强化措施,推动工作,突出一个“实”。(吴起县委政法委 冯富建)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司