设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县采取有力措施全面加强社会治安管控工作

2018-02-01 来源:陕西政法网
分享到:

年末岁首,春节将至,为营造安定详和的治安环境,麟游县采取有力措施全面加强社会治安防控工作。

一是加大矛盾纠纷排查化解力度。全面排查各类矛盾纠纷,建立台帐,落实化解责任及措施,确保各类纠纷及时得到有效化解。对于可能引发极端案(事)件的矛盾纠纷,逐一制定化解方案,限期进行化解;对于群众反映强烈、久拖不决、涉及面广的重大复杂疑难社会矛盾,各镇党委、政府成立专项工作组协调解决;对情绪激动、有现实社会危害的重点人员落实教育稳控和化解措施,努力做到诉求合理的解决到位,诉求无理的教育到位,生活困难的帮扶到位,行为违法的依法处理到位,防止因矛盾纠纷激化引发重大案(事)件。全县共排查矛盾纠纷28起,化解26起,化解率93%。

二是加强重点人员和特殊人群的管控。县卫计、公安、民政、人社、财政、残联、司法等部门加强对严重精神障碍患者、刑满释放人员、社区矫正人员、涉邪教人员、吸毒人员、有违法犯罪行为的特殊人群服务管理和管控,落实教育、矫正、救治、管理等措施。加强城乡结合部、城中村和出租屋、小旅馆等地区的排查整治,落实各项管理措施,强化流动人口的服务管理,及时消除不安全隐患。

三是加强危险物品管控。县公安、交通、工信、安监、市场监管等部门健全协作联动机制,全面落实枪支弹药、民用爆炸物品、烟花爆竹、剧毒化学品、易致爆化学品等危险物品的管理措施,对危险物品生产、销售、购买、使用、储存、运输等环节加大监管力度,对寄递、物流行业加密排查力度,督促落实当面验视、实名寄递、X光机安检等安全管理制度,加强重点行业管控,防止发生公共安全事故。

(麟游县综治办 冯玉梅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司