设为首页 | 加入收藏

汉中市洋县交警“六举措”全面打响“春运”道路交通安保战

2018-02-02 来源:陕西政法网
分享到:

 

近期,洋县交警大队采取六项措施,积极夯实2018年“春运”道路交通安全监管责任。

一是及时召开全县客运企业2018年“春运”道路交通安保约谈会,4家客运企业负责人分别表态发言,积极配合交警坚决打赢2018年平安“春运”战役。二是对全县180台参加“春运”车辆的刹车、灯光、轮胎、雨刮器等重点部位和灭火器、应急锤、防滑沙、三角木等应急设施进行人工检验。三是根据公安网信息查询,对208名参加“春运”的驾驶人驾驶资质进行核查,并开展面对面的教育培训,要求他们严格遵守道路交通安全管理法规,坚持落实好车辆日常安全检查工作,杜绝超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为等发生。四是与4家客运企业及208位驾驶人签订《2018年度客运车辆安全管理责任书》及《2018年春运安全服务承诺书》。五是以“春运”期间的行车安全常识、事故预防及事故发生后的应对措施为内容,录制专题调频广播(FM94.1)2期并无间断播放,同时,通过移动企信通、微信、微博平台发送春节“两公布一提示”信息12000余条,提醒广大群众遵守交规,平安过节。六是立即启动108国道城区、谢村、槐树关及磨子桥4个“春运”临时检查点,对过往的“两客一危”重点车辆进行检查登记,并向驾驶人发放《2018年春运致全国客运驾驶人的一封信》。

(洋县交警大队  陈维钦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司