设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游深化六项措施 助力脱贫攻坚工作

2018-02-02 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步提升社会治安综合治理工作水平,全力维护全县农村平安稳定,宝鸡市麟游县综治办采取六项措施,服务保障脱贫攻坚工作。

一是成立社会治安综合治理助推脱贫攻坚工作专班。明确任务,细化措施,精心组织各项工作的实施。加强督导,夯实工作责任,统筹推进各项工作的落实。

二是加强治安防控体系建设。健全完善全县社会治安防控体系建设,加快“雪亮工程”建设进度,推进全县综治信息化平台和城乡公共视频监控设施建设,到2020年实现县、镇、村互联互通,部门信息共享的公共安全视频监控系统。
三是加强综治基层基础工作。推进县、镇、村综治维稳中心基础设施建设,积极推进农村网格化服务管理,落实网格员队伍,做好掌握社情民意、采集管理信息、服务辖区群众、化解矛盾纠纷等基础工作。

四是扎实推进农村治安群防群治工作。持续深化农村治安巡防,落实农村治安巡防队伍,组织推动农村户户联防、警民联防,联合公安机关开展社会治安乱点地区排查整治,着力解决群众反映强烈的治安突出问题,努力减少农村地区案件的发生。

五是加强重点群体的管理服务。协调推动各镇、卫计、公安和民政等部门,健全完善特殊人群救治救助管理服务体系,加强易肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助管护工作,全面落实“以奖代补”各项政策,将三级以上严重精神障碍患者监护人纳入奖补范围;落实易肇事肇祸严重精神障碍患者、病残吸毒人员管控措施,严防个人极端事件发生。

六是加强“三留守”人员的服务。充分发挥综治委各专项组作用,协调县民政局、县妇联、县团委、县教体局等部门完善农村留守老人、妇女、儿童关爱服务体系,加强关爱服务阵地建设,积极开展心理辅导、关爱教育和生活帮扶,预防侵害合法权益的案事件发生。

(麟游县综治办   李云锋) 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司