设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋交警:全力护航学生寒假安全返家

2018-02-05 来源:陕西政法网
分享到:

 

(通讯员:翁玲)春节将至,岚皋辖区各中小学陆续开始放假,学生乘车返家集中。为强化客运车辆安全管理工作,严防涉及接送学生车辆重特大道路交通事故,确保学生安全返家,岚皋县交警大队积极同教育部门进行沟通,及时了解、掌握学生放假的时间安排,深入开展接送学生车辆交通安全隐患排查整治行动,全力保障学生安全返家。

行动期间,该队一是组织民警深入辖区客运企业、客运站,在进站口、候车室详细了解车站学生乘车情况,查看车辆发班、例检、安检等台账,要求客运站负责人加强对驾驶员的交通安全教育培训,严格落实车辆日常安全检查和维护制度,坚决杜绝“带病”车辆上路行驶。

二是加强对运送学生的客运车辆行驶路线,特别是通往乡镇道路的巡逻管控力度,对7座以上车辆做到逢车必查,认真检查驾驶员的驾驶资格、车辆载客人数及安全设施配备情况,严查客车和面包车超员、超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、客货混装等交通违法行为,杜绝报废车、面包车、拖拉机和三轮车等违法载客情况发生,督促乘客系好安全带,坚决维护接送学生车辆的通行安全。

三是加强安全宣传,通过微信、微博等平台发布警示信息,在学校、客运站等人流密集处发放宣传单,张贴宣传海报等形式,引导群众增强安全出行意识,杜绝“黑车”,确保平安出行,平安归家。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司