设为首页 | 加入收藏

商洛市商州区司法局向全区社区服刑人员发出“七慎七禁”警示令

2018-02-05 来源:陕西政法网
分享到:

春节将至,为保证节日平安祥和,社会和谐稳定,商州区司法局向全区123名社区服刑人员送去春节祝福的同时,对社区服刑人员发出春节警示令,提出“七慎七禁”要求。

警示令从出行、通讯、结朋交友、应酬饮酒、娱乐场所和方式、社会活动等生活不同方面出发,要求社区矫正人员春节期间做到“七慎七禁”,即慎选出行区域,禁止未经请假离开商州区,慎用手机通讯,按时思想汇报,禁止关机、停机、人机分离,禁止利用网络发表不当言论;慎交朋结友,禁止接触对自己矫正不利的人;慎应酬饮酒,禁止酒后驾驶机动车;慎进娱乐场所,禁止在娱乐场所酗酒闹事;慎选娱乐方式,禁止接触黄、赌、毒;慎参社会活动,禁止参与非法上访和群体性事件。

“七慎七禁”是司法行政机关的监管要求,更是对社区服刑人员的关爱,是社区服刑人员的行为规范。警示令的发出,有利于服刑人员牢固树立服刑在矫意识,自觉服从监督管理,规范自身行为,促进了其顺利完成改造,成为一名合格公民。(王笔荣)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司