设为首页 | 加入收藏

榆林市靖边县公安局多措并举确保岁末年初全县治安平稳

2018-02-06 来源:陕西政法网
分享到:

近日,靖边县公安局召开今冬明春集中打击整治行动推进会,以“排摸矛盾纠纷、稳控重点人员、整治重点地区、压降多发案件、强化安全监管为重点,创造和谐稳定的社会治安环境,确保岁末年初全县治安平稳,让百姓度过一个祥和的春节。 

一是排查稳控重点人员。特别对前科人员、肇事肇祸精神病人进行重点稳控;二是排查化解各类矛盾纠纷。针对年终岁末集资借贷、欠薪欠款、征地拆迁等矛盾纠纷多发特点,超前工作、果断稳控,切实把隐患解决在萌芽状态;三是强化治安整治。加强对重点企业、重点区域及“九小场所”的检查,严厉整治涉及黄、赌、毒等违法行为;四是扎实做好今冬明春火灾、防毒防控工作。“除火患、保平安”,提高用火安全意识,避免一氧化碳中毒事件的发生,加强对重点消防场所的检查,将消防安全责任制度落实。坚持检查整改与责任追究相结合,坚持“谁监管,谁负责”的原则,确保群众安全过节。五是严厉打击“两抢一盗”等犯罪。充分结合“两打击、三整治、两提升”专项行动,坚决打击各类侵财案件,特别对涉及村霸、路霸、恶霸行为将出重拳铲除。

(靖边县公安局 王慧平)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司