设为首页 | 加入收藏

汉中市洋县交警:以会代训提升两站两员履职能力 为春运农村道路交通安全管理助力

2018-02-07 来源:陕西政法网
分享到:

2月6日,洋县纸坊街道办事处召开了农村道路交通安全管理工作会,该街道办所辖19个三级劝导站和草坝村一级劝导站的交通安全劝导员、部分村“两委”成员和镇交安办工作人员共计30余人参加了会议,县交安委办公室主任、交警大队副队长史军带领县乡道路管理中队长张文源、巡查中队长吕坤等人参加了会议,会议由该街道办事处党委委员、副主任齐文俊主持。

会前,交警大队副大队长史军一行,对该办事处所辖劝导站交通安全劝导员的工作台帐进行了逐一查看,并与办事处交安办领导就如何抓好农村道路交通安全工作、扎实做好冬季道路交通事故预防和春运工作进行了交谈。

会上,纸坊街道办事处对2017年农村道路管理工作进行了讲评,并就2018年工作进行了部署。县乡中队长张文源和巡查中队长吕坤分别通报了各劝导站基础台帐,日常工作监管和辖区道路交通事故情况,就农村交通安全劝导员如何开展工作、履职尽责和做好冬季农村道路事故预防工作进行了业务辅导培训。2名交通劝导员就进一步认真履职开展好劝导工作作了交流发言。接着,县交安委办公室主任,交警大队副大队长史军结合入冬以来全县交通安全形势和公安交管部门开展的冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚行动和春运工作,就进一步开展好农村道路交通安全管理工作进行了强调要求:一是围绕目标,扎实工作。目前临近春节,处于人流、车流、返乡流的高峰期交通安全管理任务及压力大,交通安全形势非常严峻,镇村交通安全管理人员应时刻绷紧交通安全这根弦,切实负责开展好交通安全管理工作;二是提高安全意识和政治站位,始终把农村道路交通安全工作放在安全生产的重点,开拓思路,提升工作方法,多措并举,适时组织开展大劝导活动,做好预防应对措施;三是夯实责任,履职尽责,劝导员要与重点车辆驾驶人签订交通安全管理责任书,层层落实交通安全责任,要继续完善建立工作基础台账,还应注意恶劣天气,不同季节的交通安全管理工作,对危险隐患路段应及时排查,并做好安全提示和防护措施;四是建立长效机制,强化督导考核。街道办事处交安办要加强对劝导员的业务培训,结合日常监管和考核情况,奖优罚劣。
最后,纸坊街道办事处党委委员、副主任齐文俊在会上对做好2018年农村道路交通安全管理工作进行总体部署,他讲道:一是“两委”成员和交通安全协管员要提高认识,落实责任,尽职尽责发挥好职能作用,采取多种形式开展交通安全宣传活动,大力营造人人遵守交通安全法规的浓厚氛围;二是按要求不断完善基础台账,对辖区交通安全情况要做到底子清,情况明,不断夯实工作基础;三是要做好督导检查,做到道路隐患排查有记录、整改有措施、落实情况有反馈;四是要做好游客的劝导服务工作,纸坊街道办事处地处朱鹮生态园和梨园景区的中心,外地游客多车辆多,既要劝导驾驶员遵规守纪,更要做好引导服务工作,展现洋县交通劝导员的良好形象;五要做冬季农村道路交通事故预防和春运工作,今冬以来,大雪降温冰冻等恶劣天气多,临近春节人流和车流迅猛增多,镇交安办要有针对性应急预案和措施,确保春运期间农村道路交通畅通、有序、平安。

洋县交警大队  张文源

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司