设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县公安局着力提升信息化应用能力

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步发挥信息化系统功能,麟游县公安局采取四项措施,着力提升信息化应用能力和水平。 

一是全面开展信息化应用推广活动。邀请有关技术人员从技术标准、架构体系、应用功能、实战效益对县公安局指挥中心、合成作战室、警务督察系统、电子勘查取证实验室及全县视频3+N视频监控三级平台等项目进行评估和指导,同步建立应用成效跟踪评估机制,由技术人员对重点平台的功能结构,面对面开展应用培训,实现信息化全警培训,全面提升民警熟练掌握信息化工具手段。

二是扎实开展培训着力提升应用效能。邀请市公安局技术民警对全局各单位信息化业务骨干进行面对面的培训交流,针对基层在实际使用中反馈的情况,主动和市公安局技术民警沟通交流,解决实际存在的问题,积极做好平台数据的标注和维护工作。 

三是不断深化大数据实战应用提升防范能力。强化大数据综合应用,通过建立“人+行为+轨迹+关系”的全信息电子档案以及对“人、地、事、物、组织”等基础信息要素和“吃、住、行、消、乐”等基本活动轨迹的动态关联,建立人员动态分析,提升人员管控的精确性,提升对社会治安的动态化驾驭能力;推动大数据专业应用,加强大数据在反恐、交通等领域的重点应用,实现对不稳定因素及时掌握、对违法犯罪行为和重大案事件的预警预测预防。

四是强化视频图像服务警务实战。依托图侦平台软件,推动视频图像资源从单一性、地方性、条线性应用向体系化、区域化、协同化应用迈进。围绕图像智能化应用,以车辆防控为突破口,基于图侦平台的车辆查控模块,推动车辆的特征识别。为“盗抢骗”案件侦破提供破案线索30余条,直接破案6起,抓获犯罪嫌疑人10余人。(公安局蔡新利)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司