设为首页 | 加入收藏

榆林市靖边县公安局多措并举扎实做好烟花爆竹专项管控工作

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步加强危爆物品安全管理,切实消除安全隐患,预防和减少安全事故发生,靖边县公安局多措并举,扎实做好烟花爆竹专项管控工作,努力营造安全、和谐的节日氛围。

一是开展教育培训,提升安全意识。会同安监部门对全县烟花爆竹批发企业和烟花爆竹燃放管理人员进行安全知识培训,通报近年来国内发生的关于烟花爆竹的案件和事故,对购进、运输、储存、销售等各个环节进行严格管理,并结合《烟花爆竹安全管理条例》《治安管理处罚法》等法律法规,教育从业人员树立强烈的社会责任感,坚决杜绝非法运输、储存、销售烟花爆竹等行为的发生,确保绝对安全。

二是开展隐患排查,筑牢安全屏障。充分发挥治安、巡警、派出所警力,加大对各销售网点、储存库房的巡查力度,全力发现整改安全隐患,严防超标准、超规格销售、储存烟花爆竹。依托公安检查站,严格检查过往车辆,防止各类违规烟花爆竹产品的流入或流出。结合正在开展的“一标三实”工作,进行全面排查,对销售许可证、烟花爆竹品种、来源及流向、烟花爆竹存放仓库、零售点消防措施等一一摸排登记。

三是开展深入宣传,营造社会氛围。 一是开展社会面宣传教育。充分利用互联网、微博、微信、警务宣传栏,开展烟花爆竹安全知识社会面宣传教育。期间悬挂宣传横幅 100余条,张贴宣传标语300余条,向群众发放宣传材料20000余份。二是动员群众监督举报。公开举报电话,制定奖励措施,动员群众积极参与监督举报,对群众举报的违法犯罪线索,及时立案,快侦快破,从严依法追究法律责任。

(靖边县公安局 吴佳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司