设为首页 | 加入收藏

落实三心四级管控 彰显警务督察成效

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

省安康监狱利用指挥中心平台扎实开展警务督察工作,特别是在监狱安全管控、督促警察履职和落实各项监狱事务等工作中成效显著。

一是坚持三心四级管控,发挥“天眼”作用。今年以来,监狱有效实施“三心”监控(指挥中心、狱内管控中心、监区分控中心)和四级管控模式(指挥中心、狱内管控中心、监区值班备勤、安全员管控),使罪犯一日24小时、全方位处于监控目标当中;对监狱值班警察在岗、履职纳入监督视线;对重要监管、安全设施的运行列入管控范围。截至目前,处理各类门禁报警150次、电网报警36次、视频报警80余次,对发现的问题及时处置,确保了监狱的安全稳定。

二是管控与督察紧密结合,纠错与防范同步开展。警务督察的作用不仅是发现问题及时纠正处理,而且要督促警察认真履职、严格落实监管制度和管控措施,做好安全防范、事前防范。截至目前,监狱警务督察实施现场督察4次,视频督察46次,发现并纠正问题8个。

三是积极开展监督教育,增强安全防范意识。对警务督察发现的问题,及时进行内部通报;利用视频回放功能,制作视频月报,在监狱犯情狱情分析会上予以播放,增强广大警察安全防范意识,倒逼一线警察尽心、尽力、尽责开展工作,为监狱安全稳定及各项工作顺利开展发挥积极作用。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司