设为首页 | 加入收藏

韩城:以创建全国文明城市为契机 着力深化平安创建

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

按照韩城市创建第六届全国文明城市总体部署,韩城市委政法委结合,把创“国文”与平安建设有机结合,全力推动当前重点工作。

学习研究,找准契合点。组织全体干部学习讨论创建全国文明城市的12个测评项目、90项测评内容和188条测评标准,以及韩城市创建全国文明城市的实施意见,充分认识公平公正的法制环境是文明城市的重要标志,从而进一步提高思想认同和行动自觉。

对标找差,把握切入点。按照韩城市创“国文”三年创建目标,对标交通事故死亡率、群众安全感、法制宣传教育普及率、见义勇为支持率等创建指标,动员全体干部走访基层,征询意见和建议,深入研究平安创建的瓶颈制约,分解细化了19项创建任务,逐一明确责任科办和时间节点。

聚焦中心,明确突破点。坚持问题导向,聚焦服务发展,紧扣提高群众的安全感和满意度目标,以平安创建为统揽,深入开展法制宣传教育“六进”活动,统筹推进综治维稳、扫黑除恶等重点工作,切实加强督导检查,着力创建更高水平的平安韩城。

(通讯员 张力强)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司