设为首页 | 加入收藏

榆林市清涧检察:宣传扫黑除恶 净化校园环境

2019-04-18 来源:陕西政法网
分享到:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,充分履行未检部门教育、保护未成年人的职责,教育青少年自觉远离黑恶势力犯罪,增强青少年自我保护意识与能力。4月16日下午,清涧县人民检察院扫黑办成员、未检办主任一行8人来到清涧中学宣传扫黑除恶专项斗争工作,远离校园欺凌、净化校园环境未检工作。清涧县中学200多名师生代表等参加活动。

我院通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放扫黑除恶知识点和宣传手册的形式,让在校师生对扫黑除恶专项斗争工作有了更加直观的认识和深刻的领会,使扫黑除恶专项斗争的法治氛围更加浓厚。

我院扫黑办成员、未检办主任结合学生身心特点,从黑社会性质组织、恶势力的概念、校园生活中可能存在哪几种黑恶犯罪、校园贷的危害等方面入手,通过阐述法律条文和具体案例的宣讲方式,向师生们深入浅出地讲解了什么是校园暴力行为,什么是违法犯罪行为以及黑恶势力对社会的危害性。告诫学生们在面对校园暴力和黑恶势力时,如何运用法律武器保护自己及如何举报等事项。同学们心中已经悄然拉起了一道警戒线,纷纷表示能正确认识黑恶势力,认识到校园暴力、校园贷的危害性,将远离黑恶势力犯罪,增强法律意识和法治观念,提高自我保护能力。

(清涧县人民检察院  黄婷) 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司