设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋交警:全力推进“扫黑除恶”专项整治行动

2019-04-19 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:翁玲 边冬冬)为强化道路交通安全管理,扎实推进“扫黑除恶”专项整治行动,岚皋县公安局交警大队根据辖区路况、车辆特点,从与日常业务工作关联多的违法犯罪行为入手,强力推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。

一、挖掘重点线索,深入基层排查。加强与派出所、治安、巡特警、交通运管等部门的协调联动,形成工作合力,对辖区客运场站、旅游景区等场所进行摸排,加强对易发生非法营运、甩客、恐吓乘客、威胁乘客、碰瓷、诈骗等异常情况、价值线索的情况摸排,积极发动群众举报黑恶势力。

二、严查重点车辆,强化道路管控。联合路政、运管等相关部门,在辖区重点路段加大检查力度,严查闯红灯、涉牌涉证、超速行驶、故意遮挡号牌、运输散装货物无有效覆盖、使用未年检车辆、报废车辆从事非法营运的及酒驾、醉驾、毒驾等违法行为等违法行为,并对违法者进行教育引导。

三、加大宣传力度,健全监督机制。围绕“全警动员、全民知晓、全民参与”宣传模式,开展多种形式,多角度、多层次、全方位、全覆盖宣传扫黑除恶专项斗争宣传,同时号召群众积极举报拉帮结派、车霸路霸、破坏辖区公路设施、恶意堵塞车道等扰乱正常交通秩序的违法行为,呼吁广大驾驶人和群众同违法犯罪行为做斗争,共建平安、和谐、有序的道路交通环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司