设为首页 | 加入收藏

男子为博眼球用西瓜皮当头盔 罚200元扣2分

2019-08-09 来源:三秦都市报
分享到:

本报安康讯(唐波 记者 吴琛)近期安康交警严查骑摩托不戴头盔,骑行者为了应对交警检查,曾上演了有人头戴垃圾桶企图蒙混过关的闹剧。

8月5日晚,又有一条类似的短视频在互联网社交媒体平台上流转。在视频中,一男子驾驶号牌为陕GW**57的二轮踏板摩托车(后乘一人)行驶在316国道汉滨区五里段,驾驶摩托车的男子用西瓜皮扣在头部当做安全头盔使用。

接到网友反映后,汉滨公安分局交警大队立即指令巡逻中队展开调查。8月6日18时许,民警将视频中的涉事驾驶人查获,并依法传唤至交警部门接受调查。

经查:违法驾驶人方某某,持C1D类驾驶证,其驾驶的陕GW**57二轮摩托车牌证、保险齐全有效。8月5日16时许,方某某为博眼球、吸引关注,将西瓜皮当做安全头盔驾驶机动车行驶在国道上的内容制作成视频,后上传至互联网社交媒体平台进行分享,迅速引起了网友的围观,造成了一定的影响。

经过民警批评教育,方某某认识到了自己的错误。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,汉滨公安交警对方某某的违法行为依法处以罚款200元、驾驶证记2分的上限处罚。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司