设为首页 | 加入收藏

安康市石泉县两河派出所多措并举扎实开展冬季大巡防工作

2019-11-29 来源:陕西政法网
分享到:

(作者:袁力)进入冬季,侵财类案件高发,务工人员返乡矛盾纠纷增多,电信诈骗案件频发,为切实加强冬季安全防范工作,确保冬季治安秩序稳定。连日来,石泉县公安局两河派出所结合辖区实际情况,以创造良好的治安环境和群众满意为根本目标,以打防并举、多管齐下的工作措施,抓治安管理、基层基础防范,强化治安隐患排查,化解矛盾纠纷,打击违法犯罪,切实将治安防控工作做实、做细,全面提升群众安全感满意度。

加大宣传防范力度。该所坚持“见会插针,逢会必讲”思想,先后在行业场所培训会、法制宣传进校园、村民代表会、小组院落会等会议当中向所有与会人员宣传冬季防火、防盗、防电信诈骗、防煤气中毒等安全常识,确保宣传达到实效。截止目前,两河派出所组织召开各类安全防范宣传会议12场次,参会人员2000余人;制作LED显示横幅8幅;利用社区警务室微信群、朋友圈发送防诈骗信息100余条。

加大矛盾纠纷化解。该所组织全所民警积极走村入户进行宣讲法律常识,摸排矛盾纠纷,千方百计防止“小纠纷”酿成“大问题”,通过每周例会进行一次警情分析,对社会治安形势进行分析研判,并从接、处警开始对排查出来的问题,有针对性地提出措施,切实把矛盾纠纷解决在基层、内部和萌芽状态。面对面与广大群众接触,及时掌握群众之间矛盾纠纷焦点,并利用法律宣讲、案例分析、历年相关情况通报等方面为广大群众化解矛盾、平息纠纷。截止目前,两河派出所共组织警力走村入户30余人次,发放宣传彩页800余份,摸排矛盾纠纷6起,化解矛盾纠纷6起。

加大巡逻防控力度。该所坚持打防结合、以打促防,形成了“治安民警+社区民警+交管民警”常态化、立体化街面打防格局,缩短了处警时间,提高了快速反应、现场处置能力,形成了点、线、面三结合,打、防、控一体化的巡逻体系,特别是将防范打击侵财类案件作为提高群众安全感、满意度的关键环节,持续加强“黄赌”违法犯罪打击整治力度,坚决铲除滋生“黄赌”违法犯罪的土壤。

通过一系列工作,在辖区营造了良好的社会治安环境,有效挤压违法犯罪空间,保障辖区群众的平安!

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司