设为首页 | 加入收藏

宝鸡市陇县聚焦“黄赌毒”深入推进专项整治

2019-12-03 来源:陕西政法网
分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陇县把对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治作为重要指标纳入平安建设考核体系,坚持边整治、边总结、边提高,探索建立对黄赌毒和涉黑涉恶犯罪防范、打击、整治、管理的长效机制,努力营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。

抓学习,提高政治站位。全县各级认真学习市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案》,县委把专项整治与平安陇县建设结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,形成工作合力,把专项整治任务落实到具体行动上。

抓部署,落实职责任务。县委常委会、县政府常务会先后专题研究安排部署专项整治工作,进一步明确整治任务,各牵头单位会同责任单位召开专题会议进行“会诊”,找准整治问题切入点,建立整治台账,主要领导亲自上手,切实负起责任,迅速落实专项整治各项任务。

抓督导,持续发力整治。建立健全联系包抓制度,开展对专项整治工作的实地督导,督促各部门以更高的政治站位、更严的工作标准、更大的整治力度,扎实稳步推进抓落实,通过督导检查,各镇、各相关单位履职更加主动。

截至目前,全县已查结充当黄赌毒“保护伞”案1件1人,立案查结涉及黄赌毒案2件,处理2人。县委组织部对5个辖区发生黑恶案件的基层党组织,部署开展了为期3个月的集中整顿,整建工作已基本结束并进行初步验收。县公安局查处涉黄涉赌行政案件22起,行政处罚67人,其中行政拘留4人,罚款63人;协同市禁毒支队统一行动,破获重大毒品案件,抓获贩毒嫌疑人3名,缴获毒品1.6公斤,缴获毒品46万元。(郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司