设为首页 | 加入收藏

还在网上谈恋爱?你的“女朋友”被武功警方抓了~

2020-01-08 来源:陕西政法网
分享到:

网络科技的飞速发展

给我们的工作和生活带来便利的同时

也被一些不法分子趁虚而入

不断翻新“玩法”

干起了坑蒙拐骗的勾当

害人害己

最后还是栽在了警方手里

1月3日下午

武功县公安局普集街派出所

就抓获了一名利用网络谈恋爱

实施诈骗的犯罪嫌疑人

犯罪嫌疑人夏某称与受害人杨某通过虚拟网络相识后,便在网上找了一张女性照片发给受害人,然后通过软件编出女性的声音,骗取受害人信任并与其建立“恋爱”关系后,便开始通过生病、家庭困难等借口博取受害人的怜悯、同情,向受害人要钱,受害人通过微信转账的方式向“美女夏某”表心迹,转过去一笔笔钱,以博取“美女夏某”的好感,好继续和“美女夏某”继续发展男女朋友关系。截止案发犯罪嫌疑人夏某累计骗取受害人杨某10万余元。

犯罪嫌疑人夏某于2019年8月至2019年12月底,在上海市冒充女性身份使用微信以谈恋爱的方式对男性微信好友杨某多次实施诈骗,诈骗金额达10万余元,直至案发被上海警方上网追逃。

在得到犯罪嫌疑人夏某潜逃回武功的消息后,武功县公安局普集街派出所精密布控、迅速出击,一举将藏匿在家的夏某抓获。

目前,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌诈骗罪,被武功县公安局依法刑事拘留,不日将移交上海警方。

 (咸阳市委政法委供稿  作者:郑娅娟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司