设为首页 | 加入收藏

渭南市合阳县公安局把新时代“枫桥经验”全面融入公安工作

2020-01-10 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  李毅)合阳县公安局部署开展“百警进万家”活动,组织民警进千家、入万户,化解矛盾纠纷、做实安全防范、集中破案挽损、创新治理模式,全力维护岁末年尾社会治安稳定。 

精心动员部署。合阳县公安局研究在全局启动了“百警进万家”活动,建立机关包联派出所制度。要求班子成员、机关队室明确包联关系,扛起包联责任,每周深入包联派出所开展活动,指导包联派出所工作,协调解决困难问题。狠抓督导考评。由指挥中心、政治处、纪检督察组成督导组,定期深入各单位开展督导检查,深入街巷村户暗访抽查,根据督导检查结果进行综合评价,并列入对各单位目标责任考核之中,以严格的督导考评推动活动落实。 

开展爱心服务进万家活动。在持续开展进村入户走访工作的基础上,组织民警深入村组、巷道、农户,开展多种形式的便民服务活动。组织开展“向人民汇报”“警民相约警务室”“党员民警进社区”等活动,广泛征求意见建议,提升公安政务服务水平;全面细致开展各类矛盾纠纷排查,对排查出的各类矛盾纠纷分类登记造册,运用“1+N”矛盾纠纷调解化解机制,联合驻镇相关单位,主动化解矛盾纠纷,化解一起、销号一起,切实做到事事有回应,件件有落实;全局推广金水所“社区民警主导、专职辅警配合、多方联动参与”的“1+2+N”群防群治工作模式。 

在“大清查、治乱点、清隐患”中,有效净化社会环境。认真梳理入户走访收集的意见建议,针对反映强烈的治安突出问题、治安乱点、“黄赌假”等顽症,集中开展专项行动;以“百警进万家”活动为契机,在全县迅速掀起了打击多发性侵财犯罪破案新高潮。活动开展以来,破获各类案件20余起。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司