设为首页 | 加入收藏

致敬!戒毒警察接力战疫

2020-03-25 来源:陕西政法网
分享到:

3月23日至24日,全省司法行政戒毒场所启动封闭执勤警察职工轮换工作,连续奋战在封闭管理区执勤44个昼夜的第二批封闭执勤警察职工凯旋归来,连续坚守在隔离区备勤44天的第三批警察职工向着一线封闭管理抗疫战场进发。在第二批封闭执勤警察职工“你们辛苦了,请平安执勤”嘹亮的口号里,鲜红的党旗由带队领导交到第三批封闭执勤带队领导手中。接过旗帜,就是扛起战疫责任。从这一刻起,新一轮的坚守开启。

去时冬未尽,归来春满园。当第二批封闭执勤民警职工精神抖擞地走出封闭管理区,机关工作区全体民警给予他们热烈的掌声,为他们送上鲜花。

逆行,是最美的身影;奇迹,将由戒毒民警创造。“取消休假,立即返回岗位!”1月26日,收到指令的民警职工告别亲人,用实际行动诠释“召必回,战必胜”的铮铮誓言。请战、出征,分秒必争,义无返顾,超越“小家”,成就“大家”,迎风雨逆行,扛重担而上,成了“最美逆行者”,传递的是信心与力量,守护的是生命与希望。

疫情是一场“大考”,党员民警冲锋在前,临时党支部把党的战斗堡垒牢筑在战“疫”最前哨。全体封闭执勤的民警按照局党委的要求,把疫情防控工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育和三年集中整训成果的试金石和磨刀石,面对鲜红的党旗,封闭执勤警察职工庄严宣誓,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,保持政治机关、纪律部队的优良作风,落细落实疫情防控措施和安全管理规定,用“顶格”措施凝聚着强大的抗疫合力。

疫情就是命令,防控就是责任。民警职工的“负重前行”,换来戒毒人员的“岁月静好”。“一线防疫有我!奉献坚守有我!”党员民警先锋队努力奋战的身影,青年民警突击手挥洒着生命中最为激荡的青春时光,肩负起了责任,扛起身上的重担,用行动诠释着责任与担当,构筑起抵挡新冠肺炎疫情的高墙。在戒毒人员管理区,民警职工坚持消毒杀菌、测量体温、巡查值班、宣传防疫知识,康复训练、心理咨询,以扎实的工作和无私无畏的奉献精神,为了戒毒人员的生命安全和社会的大局稳定而战。戒毒人员才坚定了新冠肺炎可防、可控、可治的信念,激起了抗击疫情、战胜困难的勇气,增强了对抗疫情的信心,有了直面危险的勇气和众志成城的毅力。

牢记责任使命,书写忠诚担当。从执行最高等级勤务模式至今,第二批封闭执勤警察职工经历了疫情防控最吃劲、最关键的阶段,在局、所党委的坚强领导下,在所内战时指挥部的统一指挥下,鏖战两月,步步为营,圆满完成“三零”目标的实现。先是14天的隔离备勤,再是44天的封闭执勤,以对党、对国家、对人民的无限忠诚,面对着常人难以承受的压力,表现出常人难以体会的坚韧,付出了常人难以理解的艰辛,克服了常人难以想象的困难,涌现出了许多令人动容、感人至深、可歌可泣的先进事迹和英雄模范,用实际行动谱写了一曲曲荡气回肠、催人奋进的战“疫”之歌,展示了报效国家、捍卫使命的铁血警魂。

58天,归来的你们依然意气风发、斗志昂扬,58天,岁月静好的背后镌刻下你们负重前行的坚强脚印……44天,轮换的你们仍旧精神饱满,砥砺前行,44天枕戈待旦的背后凝聚了你们不获全胜、决不收兵的坚定决心……

致敬!我的战友!

感谢你们的坚守!

感谢你们的接力!

感谢你们

在关键时刻站得出来,

在危急关头顶得上去,

忠诚履职,

无私奉献,

筑起戒毒场所的生命线!

来源:省戒毒管理局

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司