设为首页 | 加入收藏

咸阳泾阳交警开展“毒驾”违法犯罪行为查处专题培训

2020-05-22 来源:三秦网
分享到:

5月19日,按照泾阳县交管大队实战练兵方案的具体安排,法宣中队组织召开了五月份法制工作培训会,特别邀请县局禁毒大队副大队长燕强同志就“毒驾”违法犯罪行为查处进行专题授课,培训会由副大队长王娟同志主持,各执法办案单位负责人、内勤民警、业务骨干参加。

 

培训会上,燕强同志首先传达了国家禁毒委员会、公安部组织开展的“净边2020”行动工作要求,分析了当前毒驾违法犯罪行为查处的重点和难点。随后,他从“吸毒人员特征判断识别”“毒品识别方法”“毒驾查缉战术”等三方面进行了精彩地授课。他还特别指出,要充分利用科技手段,有针对性地安排警力和勤务;要建立健全联合执法工作机制,定期不定期的开展集中整治,严厉打击“毒驾”违法犯罪,全力净化社会治安环境。

会议第二项,法宣中队指导员李泉同志根据新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》(2020年5月1日起施行),围绕一线执勤执法工作实际,重点解读了行政强制措施适用的修订内容,并讲解了新版法律文书的变化、特点和如何规范使用。

最后,王娟同志要求,参加培训的民警要及时将学到的内容传达下去,搞好传帮带,不断提升了交通警察查缉毒品违法犯罪的能力、水平和安全防护意识;全体民警辅警对新程序都要做到准确理解、熟练运用,不折不扣贯彻执行。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司