设为首页 | 加入收藏

铜川市公安局召开“断卡”行动部署会暨防范电信网络诈骗犯罪宣传工作推进会

2020-10-14 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步加强防范电信网络诈骗犯罪宣传工作,铜川市提前谋划,在10月10日全国“断卡”行动工作部署会后,立即对“断卡”行动和防范电信网络诈骗犯罪宣传工作进行了再动员、再推进。

会议通报了全市1-9月份电信网络诈骗案件发破案、打击处理、止付冻结、涉案“两卡”及专业队伍建设等情况,传达了市委领导关于平安建设防范电信网络诈骗犯罪宣传工作的批示要求,对铜川市开展防范电信网络诈骗犯罪宣传工作进行了安排部署。

市联席办主任、市公安局党委委员、正县级侦查员、副局长付敏学主持会议,并从“断卡”行动、案件侦办、破案打击、防范宣传等方面进行了强调和要求, 一、此次“断卡”行动是全国部署开展严厉打击整治开贩两卡团伙的专项行动。各分县局务必高度重视,抽调精干力量,成立工作专班,切实组织好“断卡”行动,及时开展集中收网行动。二、各单位要务必高度重视重特大电信网络诈骗案件侦办工作。市、区(县)两级公安机关刑侦部门要落实主体责任,强力推动专案侦办,要精准研判、精准打击,全力打好数据侦查战、平台侦查战、资金追溯战、收网缉捕战、技术反制战等“五战”。要树立全国一盘棋思想,打深打透,有力震慑。三、各单位要结合正在开展的“平安创建”、“百万警进千万家”活动,加大反诈防骗宣传力度,实现社区、小区、村组、单位、主要街道、繁华路段、公共场所、银行网点、高速公路、网络媒体宣传“十个全覆盖”,做到打击、宣传、普法同频共振;要紧盯多发高发易发诈骗类型、紧盯易受骗人群,有针对性地开展防范宣传,全力降压发案,减少群众损失。

(铜川市公安局)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司