设为首页 | 加入收藏

西安市灞桥区:助弱者维权 扬社会正义

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月10日上午,灞桥区法律援助中心迎来了一群特殊的“客人”,80后的任某将一面印有“维护法律 一丝不苟,伸张正义 廉洁奉公”的锦旗送到了工作人员的手里,感谢法律援助中心免费帮助他打官司。

任某因琐事将彭某头部打伤,经鉴定,彭某的损伤程度属轻伤二级。区检察院以任某构成故意伤害罪向区法院提起公诉,建议量刑一年以下有期徒刑或拘役。随后,任某因经济困难向灞桥区法律援助中心申请法律援助,经审查,任某符合法律援助条件,区法律援助中心立即指派陕西希友律师事务所代理此案。承办此案的杨贵贤律师认真查阅案卷,了解案件详情,多次召开座谈会对此案进行研讨,准备了精彩的辩护词。最终,法院采纳了杨律师的意见,判处被告人任某有期徒刑十个月,缓刑一年,实行社区矫正。

任某及其家属表示,杨贵贤律师在办案过程中,认真负责,不走过场,不使辩护流于形式,能以事实为根据、以法律为准绳,充分保护当事人的合法权益,以实实在在的工作充分践行了法律援助为民服务的理念。

法律援助案件质量是法律援助的生命线,任某向区法律援助中心送锦旗是对我们工作的肯定,同时,本案也是区法律援助中心积极践行当好“店小二”“五星级服务员”理念的一个缩影。

下一步,区法律援助中心继续努力,将“应援尽援”“应援优援”作为出发点和落脚点,进一步加强对法律援助案件质量监管,全力维护受援者的合法权益。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司