设为首页 | 加入收藏

省妇联副主席党洁一行调研彬县法院家事审判工作

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

10月11日上午,省妇联副主席党洁一行深入彬县人民法院调研家事审判工作。市妇联副主席程燕,彬县县委常委、宣传部部长刘航,县妇儿工委主任、副县长董金玲,彬县人民法院院长卢玎陪同调研。

党洁一行实地查看了彬县人民法院家事审判法庭建设情况,认真查看了家事审判改革工作相关文件资料。卢玎院长向调研组一行详细介绍了彬县法院家事审判队伍专业化、审判场所人性化、审判机制制度化以及推行建立家事审判感情冷静期、财产申报、心理疏导、人身安全保护令、离婚证明书等新制度、新成效。  

座谈会上,党洁代表调研组对彬县法院作为全省家事审判改革试点法院,创新工作机制和工作方式,化解家庭纠纷,妥善处理婚姻家庭矛盾纠纷,保护妇女儿童权益,促进家庭和谐社会稳定的做法给予了高度评价。调研组希望在下一步工作中,彬县法院要认真学习习近平总书记关于家风家教的指示精神,加大对家事调解工作的指导力度,通过维护和谐家庭关系推动建设社会主义和谐社会。继续深入探索研究家事审判改革工作,加强家事法官团队专业化建设,积极开展人民调解员业务培训,不断完善家事审判方式工作机制。加强与彬县妇联组织协调联系,把基层妇联的资源用好,积极探索妇联组织与家事法庭协作联动的工作机制,以家庭和谐,促进社会和谐,为建立专业化审理和多元化解并举的家事审判改革做出贡献。 (彬县法院  雷青春)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司