设为首页 | 加入收藏

西安雁塔检察院为85中及幼儿园老师进行法制培训

2017-10-13 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:肖进)日前,为深入推进平安雁塔建设,提高中学生知法守法意识及幼儿园安全保卫工作水平,雁塔区检察院侦监科干警在紧张的办案之余,受邀为辖区85中及幼儿园老师进行了法治培训。

针对85中全体高一学生的法制讲座,干警从刑事责任年龄讲起,将常见的故意杀人、故意伤害、抢劫、敲诈勒索、诈骗等犯罪的作案手段及危害后果对学生们进行了讲解,并就最近多发的猥亵儿童案进行了解读,为学生揭秘了传销背后的真实黑幕,所讲内容通俗易懂,易于接受,受到师生的一致好评。

对近年来发生的幼儿园虐童典型案件进行了深入剖析,就如何消除幼儿园园区安全隐患、加强监控视频的覆盖与维护、从严管理教职员工(含工勤人员)、创建平安幼儿园等问题从民事、行政、刑事责任的角度进行了全方位的法律解读,明确指出了幼儿园及教师履行监管、监护职责不到位可能承担的相应法律责任。会后,园方负责人认为讲座结合典型案例分析法律规定形象生动、便于理解,对当前幼教行业有很好的警示教育意义。

平安建设事关千家万户。今后,雁塔区检察院将更加紧密结合执法办案实际,对社会上存在的苗头问题,充分发挥法律的一般预防作用,进行针对性地化解、防范,为做好一升一降工作,为平安雁塔、法治雁塔再添新功。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司