设为首页 | 加入收藏

西安市雁塔区司法局开展《食品安全法》进社区宣传活动

2017-11-09 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步普及食品安全法律知识,提高社区居民食品安全防范意识和对保健品的鉴别力,促进科学消费、合理消费,11月7日,雁塔区司法局电子城街道司法所、区电子城食品药品监督管理所在西电科大社区北广场开展了保健食品市场整治法治宣传工作。

此次活动通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放《食品安全法》法治宣传资料等形式,普及保健食品安全法律知识,热情解答群众提出的有关问题。对前来咨询的群众一对一地讲解营销保健食品的陷阱有哪些等内容。提醒参加科普宣传活动的居民群众:消费者有权自主选择商品品种或者服务方式;注意区分保健食品和药品,不能以保健食品完全代替药品治疗疾病;不能购买来历不明、生产厂商模糊甚至具有"三无"特征的保健食品;要谨慎对待保健食品的宣传功效,对于明显夸大其词、具有诱导购买性质的宣传描述,不可一味轻信,消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。同时,可以拨打电话12331进行投诉举报。

本次宣传活动共发放《食品安全法律知识读本》、《保健食品安全消费手册》、宣传彩页和宣传购物袋等宣传材料约500余份。社区群众纷纷表示,通过参加本次宣传活动,认清了盲目购买保健食品的消费误区,强化了抵制消费陷阱诱惑的意识。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司