设为首页 | 加入收藏

渭南市大荔县召开“七五”普法推进暨普法联络员培训会

2017-11-09 来源:陕西政法网
分享到:

为贯彻依法治国基本方略,推进“七五”普法工作,11月9日,大荔县在同州宾馆多功能会议室召开了全县“七五”普法推进暨普法联络员培训会。会议由县委依法治县领导小组办公室主任、司法局刘彦辛主持。县政府副县长杨小强、县政法委副书记何志强等领导和各镇(办)、各部门、各单位普法联络员以及司法行政系统全体干警160人参加了会议。

会上,何志强书记通报了各镇(办)“七五”普法和人民调解工作督查情况,县委依法治县领导小组办公室副主任、司法局副局长王军平宣读了《关于进一步推进全县“七五”普法工作的实施意见》,并就普法依法治理近期工作进行了安排部署,杨小强副县长就推进“七五”普法工作做了重要讲话,大荔蓝鼎有限公司、微大荔新媒体运营经理孟妍君就新媒体普法和法治大荔矩阵平台建设、操作进行了培训。

会议强调:一是认清形势,正视问题,切实增强普法工作的责任感和使命感;二是围绕中心,突出重点,不断提升普法工作的针对性和实效性;三是要认真学习,务实工作,努力提高普法工作的质量和水平。

会议要求:一是要认真学习,领会精神,抓好落实。第一时间汇报单位主要领导,落实法治建设第一责任人责任,切实将“七五”普法各项工作纳入镇办、部门、单位重要议事日程,与中心工作同部署、同安排、同检查、同考评;二是敢于担当、主动作为,以有为争有位。切实发挥普法联络员的参谋助手作用,做好上传下达和具体实施工作,推进普法工作创新发展,取得实效。三是要抓典型、留痕迹、多宣传 。

会议同时下发了《关于进一步推进全县“七五”普法工作的实施意见》和《大荔县“谁执法谁普法”责任制清单》为推进全县“七五”普法各项工作提供了政策依循和文件支持。(大荔县司法局  马建军)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司