设为首页 | 加入收藏

宝鸡市千阳县司法局多举措创新法治宣传新模式

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

近年来,千阳县司法局不断总结普法工作经验和不足,创新普法宣传形式,丰富普法内容和宣传载体,通过多项举措和形式,进一步提升了全民的法治观念。

一是采用自媒体、互联网等方式,建立普法新思路。县政府主管领导在电视台做了“七五”普法依法治理动员讲话;利用全县70台出租车车载LED显示屏,将法律知识予以滚动播放;拍摄宝鸡市首部普法微电影《灭火》;开通“千阳普法”微信公众号、“千阳普法”今日头条号,结合阶段热点及时推送法治新闻咨询图文;举办“快乐普法”手机app知识大赛等活动,提升法治宣传影响力。

二是采用请进来、走出去的方式,武装普法新头脑。“深化法律十进”,积极与上级部门对接,邀请省市高校法学专业人士为全县县干部开展法治讲座,不断提升全县干部用法治思维和法治方式解决问题的能力;扎实推进 “村(社区)法律顾问”工作,定期到村社区举办法治讲座,接待群众咨询、办理法律援助等活动,进一步畅通群众依法表达诉求、维护自身合法权益的渠道。

三是采用固定点、分散式的方式,搭建普法新网格。在县政务服务中心设立法律服务咨询窗口,发放法律宣传资料,帮助来访群众及时解答法律知识;依托街道社区、学校、法治公园、休闲广场等阵地,利用宣传栏、路灯牌等公益设施定时更改张贴法制宣传信息;成立千阳县司法局法治文艺宣传队,深入全县镇村演出法治文艺节目25场次,扩大法治宣传覆盖面,使群众在寓教于乐中,普惠到法治阳光。

(千阳县司法局  魏引军)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司