设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县司法局开展“新春法治宣传”活动

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

【通讯员:王奇】新春来临之际,吴起县司法局全体干警本着弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、温馨的节日氛围的目标和让老百姓“安全过年,过安全年”的宗旨,深入开展了“新春法治宣传”活动。

在各镇(街道)火热开展“新春法治宣传”活动的同时,2018年2月7日上午,吴起县司法局派出一辆宣传车和5名干警,走上街道,走进商铺,为每个商户准备了一幅法治春联、一本法治宣传册,一幅法治宣传年历,向广大商户送上新春祝福。

本次活动共发放“法治盛世人安康,开门迎春纳吉祥”等法治春联和斗方三类共计15000幅,法治宣传年历5000份,“法治宣传教育之新春寄语”法治宣传单5000份,《新春法治宣传知识选编》1000册。

写春联、贴春联是中国老百姓迎春接福的传统习俗,也是县司法局法治惠民的重要举措,利用春联进行普法宣传,不仅寓意深刻,而且让法治元素多元化,法治宣传活动更具活力,更加深入人心。这样的法治宣传形式既增添了“年味”又传播了法治文化理念,也为我们今后的工作拓展了思维。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司