设为首页 | 加入收藏

延安市志丹法院召开2018年首次家事审判法官联席会议

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

2月5日,志丹法院召开2018年首次家事审判法官联席会议,分析当前志丹法院家事审判工作形势和任务,并就当前家事案件的实务问题展开热烈讨论。会议由该院家事审判联席会议副主任李娜主持,全体家事审判法官联席会议成员参会。

会议传达学习了其他法院关于审理家事纠纷案件的优秀审判方式及最高人民法院发布的《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》,要求家事法官积极转变家事审判理念,依法妥善处理家事纠纷,保障未成年人、妇女、老年人的合法权益。参会员额法官踊跃发言,对家事审判实践中彩礼返还的比例、夫妻共同财产及债务的认定、人身保护令的具体实施办法等多个疑难问题进行了深入讨论。

会后,多名员额法官提出,希望多召开这一类座谈会,让大家从繁忙的审判一线抽出时间相互交流学习,让家事审判更好的发挥权益保障、情感治愈的职能,维护社会和谐稳定。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司