设为首页 | 加入收藏

黄陵监狱:让关爱进监 让亲情回家

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

(通讯员 任建华)2月6日,陕西省黄陵监狱组织机关男、女警察进入十四、十七监区亲自为罪犯用红枣、瓜子、糖果、花生制作成“早日新生”字样;在罪犯监舍走廊一起用剪纸贴上了“心情回家了”等祝福语;机关警察一起审阅罪犯写给亲人的信件,确保让罪犯对亲属浓浓的亲情按时回家,让思念快速归家。

上午10时,省监狱管理局党委委员、副局长柳万立带领局刑罚执行处、教育改造处负责人亲临十四监区、十七监区检查指导监狱“让心情回家”开展情况,亲临远程亲情视频会见现场,对监狱开展“让亲情回家”进展情况和创新做法给与充分肯定。2月7日,经过监狱领导、警察及罪犯连续的团结奋战,900余份特殊“年货”全部打包装车,交由中固邮政统一发送,确保在春节前“让亲情回家”。这些特殊“年货”既有心意又有新意,饱含着世间一份特殊的亲情,传递着特殊的爱与感恩,让狱内罪犯在给予中收获希望,励志新生。那些罪犯在监舍内书写家书的痛并快乐,分拣打包时的辛苦忙碌、温暖、喜悦、感动的片段,随着带有“把亲情快递回家”条幅的送货车缓缓驶出监狱大门、驶向家乡、驶向希望……所有付出心血的监狱人民警察心生使命感、成就感,每名罪犯均充满了对亲人的思念以及对监狱人民警察的感激之情……罪犯刘某满怀感激之情说:“真的感谢监狱、感谢各位警察,是你们让我们这些对国家、社会、家庭有罪之人真的很内疚很温暖很振奋,这次“让心情回家”帮教活动的开展,使我们更加珍惜将来的改造机会,力争加速改造、早日新生,做一个守法公民。”

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司