设为首页 | 加入收藏

延安市富县法院:执行 “风暴”骤起 老赖逃遁无门

2018-02-08 来源:陕西政法网
分享到:

为了让当事人过上舒心祥和年,实现“基本解决执行难”目标,富县法院瞄准年关机遇,通过周密部署,迅速进入临战状态,掀起迅猛的执行风暴, 2月6日上午,院党组书记、院长周民忠主持召开执行专项活动动员会,从2月6日起进行为期两个月的执行专项行动,以长期外出躲避执行、抗拒执行和涉民生案件为重点,要求执行干警披坚执锐、枕戈待旦、全面发力、张网以待;要求全院干警全力协助,一切为节前执行专项行动让路。形成高压态势,营造威慑气氛,让老赖胆寒心惊,不履行义务就别想过好年。

动员会上,周民忠院长掷地有声地对活动提出要求:一是摸底排查、撒网布控,查询扣划、谈话疏导、强制措施多重发力;二是连续作战,穷尽措施,与老赖拼智慧,拼耐力,使其打消侥幸念头;三是发动群众,提供线索,说服被执行人亲属,政策攻心,瓦解老赖的心理防线,使其无法对抗;四是抓住时机,全院参与,齐心协力,不留死角,力争大幅度消化“骨头案”、“钉子案”;五是充分发挥执行工作优势,总结经验教训,确保执行一击即中,不走弯路;六是做好舆论宣传工作,正确引导舆论,让群众理解支持法院透明规范执法。周民忠院长指出,要发扬奉献精神,加倍工作,在新的一年以新的形象和新的业绩回应人民群众的新期待。

执行局长黄凤贵强调,要把此次执行专项活动提升到对党和人民负责的高度来认识,要按照专项活动总体安排和周民忠院长的要求和希望,既要加大力度,又要依法执行;既要周密安排,又要果断出击;既要强制执行,又要耐心疏导。要刚柔并济,穷尽措施,不让拒不履行法律义务的老赖安心回家过年,确保当事人的合法权益得到切实保障。

会后,执行法官和法警队干警精神抖数,跃跃欲试,蓄势待发,分赴各自岗位,执行专项行动正式启动。

(富县法院  王辉)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司