设为首页 | 加入收藏

杨陵区委政法委:牢记政法初心 不忘平安使命

2018-02-09 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 宁引乐)2月7日,省委政法工作会议在西安召开,会议表彰了全省维护稳定工作先进集体和先进个人、全省社会治安综合治理工作优秀市(区)、平安建设先进县(市、区)、全省人民群众满意的政法单位和政法干警。杨陵区荣获“2017年度全省平安建设先进县区”,区委维稳办荣获“2016年度以来全省维护稳定工作先进集体”,区委政法委副书记、综治办主任、维稳办主任分别荣获“全省人民群众满意的政法干警”、“2016年度以来全省维护稳定工作先进个人”。

2017年以来,杨陵区政法综治部门始终不忘初心、牢记使命,聚焦追赶超越,坚持以法治为引领、以改革为动力,突出防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板,在创新“三官一律”进社区(村)、源头预防化解矛盾纠纷、强化稳定风险评估、健全治安防控体系、做优网格化服务管理、做实“微民生”实事等方面取得了良好的工作实效,忠实履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的责任使命,为农科城人民的美好新生活、经济社会追赶超越、决胜全面建成小康社会创造了安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

2018年,全区政法综治战线将继续全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委政法工作会议精神,一以贯之地增强忧患意识、防范风险挑战,按照“抓首要、保稳定,创一流、促发展”的总体思路,紧密结合实际,聚焦主责主业,深入推进平安杨凌、法治杨凌和过硬队伍建设,全力打造共建共治共享的社会治理格局,努力推动政法综治工作再上新台阶,为新时代全区追赶超越、践行“五个扎实”,实施乡村振兴战略,全面建成小康社会创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司